Rangkaian Kegiatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Batanghari Nuban -Ruwajurai.com

Batanghari Nuban, Ruwajurai.com – Pada tahun 2018 dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesi, Panitia HUT RI Tingkat Kecamatan Batanghari Nuban akan menggelar berbagai macam acara. Camat Batanghari Nuban, Mohamad Ridwan, SH mengatakan disamping acara peringatan Detik-detik Proklamasi yang akan dilaksanakan di Lapangan Merdeka juga akan dilaksanakan acara tambahan dan hiburan.

Rangkaian acara sudah dimulai dari tanggal 1 – 15 Agustus dimana sudah diadakan lomba Selfi khusus warga Batanghari Nuban, kemudian dilanjutkan tanggal 3 agustus dilanjutkan dengan kompetisi sepak bola U 19 dan Bola Voli yang akan dilaksanakan dari tanggal 3-14 Agustus.

Lebih lanjut Ridwan menjelaskan untuk terus mengupayakan lomba yang ada unsyr kesenian dan permainan daerah agar tetap berkembang akan akan dilaksanakan dan lombaan Lasqi antar desa dan berbagai macam kegiatan lainya termasuk jalan sehat dan pawai budaya bersama.

” Saya berharap peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus selalu diperingati sebagai momentum dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Berbagai kegiatan kerap kali dilaksanakan sebagai bentuk dari partisipasi masyarakat dalam meningkatkan rasa cinta terhadap tanah air Indonesia,” Ungkapnya.

Berikut Jadwal dan rangkaian kegiatan yang akan di laksanakan =